30 Gennaio: serata della Cassoeula
Tornano le sarete a tema di Rossolampone, appuntamento mensile che si protrarrà per tutto il 2019! 👏🏼 👏🏼 👏🏼
Il primo appuntamento?
Mercoledì 30 Gennaio con la serata dedicata alla Cassoeula, piatto molto antico nato all’inizio del XX secolo. 🍲
La leggenda vuole che il piatto nasca da un soldato spagnolo che, invaghitosi di una giovane donna milanese cuoca di una famiglia nobile, le abbia insegnato la ricetta e che in seguito la giovane abbia proposto con successo il piatto ai suoi datori di lavoro.
Il nome deriva probabilmente dal cucchiaio con cui si mescola (casseou) o dalla pentola in cui si prepara (casseruola).
Gli ingredienti principali della Cassoeula sono le verze, che la tradizione prevede vengano utilizzate solo dopo la prima gelata, e le parti meno nobili del maiale, come la cotenna, il musetto, i piedini, la testa e le costine. Altro ingrediente, è il concentrato (o la passata) di pomodoro.
Scoprite il menù che che vi proponiamo per la serata: 📋
Antipasto:
Vellutata di zucca con briciole di amaretti e crostini alla salvia
Piatto unico Cassoeula alla milanese, con verze, patate e polenta
Dessert:
Semifreddo al pompelmo rosa con Caramello al Campari
Prezzo: 25 euro (bevande escluse)
Per informazioni e prenotazioni cliccate qui! ☎️ 📧
Continuate a seguici per scoprire le novità del 2019 a Rossolampone! 😉