Mercoledì 15 Marzo: serata Bagna Cauda!

8 marzo 2017 at 10:36

Terzo appuntamento con le serate a tema di Rossolampone 🍴🍷

Mercoled’ 15 Marzo la protagonista è la Bagna Cauda  (letteralmente salsa calda in italiano), tipica specialità gastronomica della cucina piemontese, originaria in particolare dell’Astesana, delle Langhe, del Roero, del Monferrato e delle province di Cuneo, Alessandria e Asti. 🇮🇹

La bagna càuda tradizionale viene portata in tavola nel suo tegame di cottura chiamato “dian”, rigorosamente in terracotta, e mantenuto alla giusta temperatura mediante uno scaldino di coccio riempito di braci vive, chiamato s-cionfetta .

Oggi sono diventati di uso comune appositi contenitori in terracotta (fojòt) 🍲 costituiti da una ciotola a cui è sottoposto un fornellino 🔥 per mantenere calda la salsa. Si consuma intingendovi vari tipi di verdure di stagione solitamente divise tra crude e cotte.

Non si tratta di un semplice piatto, ma di un rito conviviale da condividere. 👨‍👩‍👧‍👦 La Bagna Cauda è una preparazione a base di aglio, olio extravergine d’oliva ed acciughe, il tutto ridotto a salsa mediante una paziente cottura.

Ecco il menù che abbiamo realizzato per voi 😋:

ANTIPASTO:
-Sfogliatina di asparagi e pancetta con ricotta alle erbe a aromatiche e maionese allo zafferano
FORNELLETTO DI BAGNA CAUDA:
– Verdure crude: indivia belga, radicchio, cipollotto, carota, peperoni gialli e rossi, rapanello, sedano, mela
– Verdure cotte: patata, topinambur, cipolla, cavolfiore, porro
– Crostone di polenta alla piastra
– Uovo mignon (di quaglia)
DESSERT:
– Sorbetto artigianale al pompelmo rosa e lime con pistacchi caramellati

1/4 vino sfuso della casa e acqua

Prezzo:25 euro

Ottima occasione per assaggiare una piatto antico ricco di sapore e passare una piacevole serata insieme!

Cosa ne dite? Prenotate il vostro tavolo! 😉

Natascia e Leo





Il tuo nome (richiesto)

La tua email (richiesto)

Oggetto prenotazione

Il tuo messaggio

Share This: