Sai perché la Fassona Piemontese è diversa della altre carni?

10 giugno 2016 at 10:51
  • carne, per genetica, delle fibre finissime
  • pochissimi grassi
  • qualità di connettivo ottima
  • carne gustosa
  • carne sana e allevata come una volta
  • alcune caratteristiche simili alla carne bianca
  • puoi mangiarla tranquillamente cruda
  • indicata per bambini nella fase di crescita

Ricordatevi che la qualità della carne dipende quasi esclusivamente dall’agricoltura, quindi da cosa mangia l’animale e la Fassona è una delle poche razze bovine ancora allevate e macellate in maniera naturale come all’inizio del ‘900.

Ecco perché Rossolampone ama inserire questa qualità di carne nei suoi menù , la trovate anche questo fine settimana (10-12 Giugno):

ANTIPASTI:
– Bancalino misto di salumi e formaggi nostrani con verdure grigliate e marinate della casa
– Strudel di verdure con fondutina alla toma del Mottarone
PRIMI:
– Gnocchetti di patate con crema di piselli e pancetta croccante
– Crespelle di ricotta e zucchine con pomodoro fresco
SECONDI:
– Arrosto di vitellone ripieno di crudo di Vigezzo, funghi e crema di broccoli
– Petto d’anatra al forno con ratatuille di verdurine in agrodolce
Tagliata di Fassona piemontese con patate novelle arrosto
SELEZIONE DI FORMAGGI in abbinamento alle nostre salse
DESSERT vari della casa

Se non l’avete ancora provata, vi consigliamo di assaggiarla!

 

Share This: