Sai perché la Fassona Piemontese è diversa della altre carni?
- carne, per genetica, delle fibre finissime
- pochissimi grassi
- qualità di connettivo ottima
- carne gustosa
- carne sana e allevata come una volta
- alcune caratteristiche simili alla carne bianca
- puoi mangiarla tranquillamente cruda
- indicata per bambini nella fase di crescita
Ricordatevi che la qualità della carne dipende quasi esclusivamente dall’agricoltura, quindi da cosa mangia l’animale e la Fassona è una delle poche razze bovine ancora allevate e macellate in maniera naturale come all’inizio del ‘900.
Ecco perché Rossolampone ama inserire questa qualità di carne nei suoi menù , la trovate anche questo fine settimana (10-12 Giugno):
ANTIPASTI:
– Bancalino misto di salumi e formaggi nostrani con verdure grigliate e marinate della casa
– Strudel di verdure con fondutina alla toma del Mottarone
PRIMI:
– Gnocchetti di patate con crema di piselli e pancetta croccante
– Crespelle di ricotta e zucchine con pomodoro fresco
SECONDI:
– Arrosto di vitellone ripieno di crudo di Vigezzo, funghi e crema di broccoli
– Petto d’anatra al forno con ratatuille di verdurine in agrodolce
– Tagliata di Fassona piemontese con patate novelle arrosto
SELEZIONE DI FORMAGGI in abbinamento alle nostre salse
DESSERT vari della casa
Se non l’avete ancora provata, vi consigliamo di assaggiarla!